Eventi

  Filtra per categoria
   Aggiungi ai Preferiti / Condividi

 

18/09/2014

BIO E DOP UNAPROL, CON RASSEGNA OLILÀ, RITMO E GUSTO A TASTE OF ROME 2014

Degustazioni
Imprime un ritmo diverso al gusto dei piatti preparati. E' l'olio extra vergine di oliva di alta qualità del Lazio, quello targato Unaprol che riunisce nel progetto OLILA' i migliori oli DOP e Bio della regione.
L'eccellenza va in scena nei giardini dell'Auditorium Parco della Musica di Roma dal 18 al 21 settembre prossimi attraverso una squadra fatta di eccellenze che presenta alla ristorazione, alla distribuzione e ai consumatori una panoramica dei diversi sapori e profumi degli oli extra vergini di oliva del Lazio e del loro impiego diretto in cucina. Questa squadra di produttori eccellenti si avvarrà anche quest'anno della collaborazione dello chef Mauro Secondi - anima del pastificio di famiglia - che permetterà di abbinare gli oli di Olilà ad altri prodotti del territorio laziale a cominciare dalle paste fresche artigianali, passando per i salumi e i formaggi fino ad arrivare ai pani tradizionali ed ai legumi.
Otto aziende e cooperative di alta qualità saranno il tessuto connettivo dell'edizione 2014. Si tratta delle aziende: Francesco Saverio Biancheri - Priverno (LT); Cà Ollaria di Luigi Boccalari - Ponzano Romano (RM); Alfredo Cetrone - Sonnino (LT); Il Cervo Rampante di Camillo Gurgo di Castelmenardo - Castelnuovo di Farfa (RI); Paola Orsini - Priverno (LT); Frantoio Tomei di Claudio Tomei - Maenza (LT); Cooperativa olivicola di Canino - Canino (VT) e Oleificio sociale cooperativo agricolo di Tuscania - Tuscania (VT). Gli oli extra vergine di queste aziende si sposeranno con la tradizione culinaria capitolina attraverso dei flash-mob ai fornelli con il contributo di chef e ristoratori diversi. Nel Lazio, l'olivicoltura riveste un'importanza particolare per oltre il 60% delle imprese agricole presenti.
La rassegna TASTE, che ha sposato da ormai diversi anni il progetto di promozione degli oli extra vergine del Lazio denominato OLILA', sta creando occasioni di incontro tra il mondo della produzione e la ristorazione. Grazie a questa collaborazione TASTE sta diventando un momento di sapere dei sapori dell'olio agevolando, tra i consumatori più esigenti, la conoscenza delle proprietà salutistiche e nutrizionali del prodotto simbolo della dieta mediterranea.

Degustazioni
Anche quest'anno il marchio Olilà non poteva mancare tra gli stand del Vinoforum 2014. Appuntamento da non perdere dal 6 giugno al 21 per tutti coloro che amano il piacere ed il gusto dei prodotti italiani.
Grande Distribuzione
Dal 16 al 18 maggio 2014 in store promotion presso Panorama Cassino
Grande Distribuzione
Dal 9 all' 11 maggio 2014 in store promotion presso Panorama Roma - Boccea
Grande Distribuzione
Dal 2 al 4 maggio 2014 in store promotion presso Panorama Roma - Tiburtina
Olio, Mare e Monti - 14/04/2014
Degustazioni
Gli 8 oli Olilà giudici imparziali in una sfida tra sapori della carne e profumi del pesce.
Grande Distribuzione
Dall'11 al 13 aprile 2014 in store promotion presso Panorama Cassino
Grande Distribuzione
Dal 4 al 6 aprile 2014 in store promotion presso Panorama Roma - Tiburtina
Visita presso Frantoio Archibusacci di Canino
Grande Distribuzione
Dal 28 al 30 marzo in store promotion pressi Panorama Roma - Boccea
Visita presso Az. Agr. Madonna delle Macchie di Castiglione in Teverina
Visita presso Frantoio Archibusacci di Canino
Visita presso Az. Agr. Madonna delle Macchie di Castiglione in Teverina
Visita presso Frantoio Archibusacci di Canino
Visita presso Az. Agr. Madonna delle Macchie di Castiglione in Teverina
Visite nei frantoi
Vedere giovani interessati alla produzione dell'olio di oliva extravergine attraverso le varie fasi della lavorazione, prendere appunti e fare domande, senza dubbio ti fa riflettere
Visita presso frantoio Cesare Battista di Vetralla
Degustazioni
L'olio extra vergine DOP e Bio delle aziende di Unaprol sarà il protagonista di TASTE, la grande rassegna dedicata al gusto e ai sapori della capitale.
Visita presso il Frantoio Cesare Battista di Vetralla.
2 e 3 agosto in store promotion presso Simply Market Milano
Degustazioni
E' l'olio extra vergine di oliva di alta qualità italiana il protagonista delle serate romane. Fino al 13 settembre prossimo, presso il Centrale Live, si svolgono serate a tema con degustazione
12 e 13 luglio in store promotion presso Eurospar Bolzano e provincia, Udine e provincia, Trente e provincia, Gorizia
5 e 6 luglio in store promotion presso Poli Bolzano e provincia
Grande Distribuzione
Dal 26 giugno al 20 luglio in tutta la catena Elite di Roma store promotion.
14 e 15 giugno in store promotion presso Unes Milano e e provincia
Degustazioni
All’interno di Viṇforum, Olilà – progetto di Unaprol, cofinanziato da Regione Lazio e aziende produttrici – propone un banco di assaggio nell’area Simply Food dal 7 al 22 giugno prossimi.
10-12 maggio in store promotion presso Despar e Iperal di Baolzano e provincia
19 e 20 aprile in store promotion presso Simply Market Milano
Degustazioni
Le aziende Olilà incontrano i ristoratori locali per un appuntamento di degustazione ed abbinamento culinario.
Degustazioni
Roma - Dal 16 al 18 marzo a Roma, il mercato della Garbatella, diventa luogo di incontro di merci e culture diverse e palcoscenico dell'alta qualità degli oli extra vergine Bio e Dop del Lazio prodotti nella campagna 2013.
Visite nei frantoi
E’ il tempo della raccolta. Le olive sono mature per diventare olio. Un rito che si ripete ogni anno, sempre uguale e sempre nuovo.
Visite nei frantoi
Nell'ottica di promozione e diffusione dei marchi partecipanti al progetto Olilà è possibile visitare i frantoi e le aziende aderenti al progetto.
Degustazioni
Auditorium Parco della Musica. L'alta cucina internazionale sposa la qualità dell'olio EVO e delle olive da tavole laziali targate Unaprol.
Degustazioni
Auditorium Conciliazione - 9 oli EVO Bio e Dop incontrano 9 chef e si presentano a ristoratori e operatori dell’enogastronomia.