Aggiungi ai Preferiti / Condividi

Ca’ Ollaria

00060 Loc. Casino, Ponzano Romano (Roma)
Tel. +39.347.3912705
L'azienda - il cui punto di riferimento è Luigi Boccalari - nasce il 29 luglio 2008 alle porte di Roma, nell' Area Falisca ai piedi del monte Soratte (nell'area della futura Dop Soratte in attesa di riconoscimento) e in prossimità della Tuscia Viterbese: una zona ricca anche di suggestivi borghi antichi e di parchi e oasi naturali.

Il nome della località dove sorge l'azienda - che include anche le rovine di un vecchio convento - deriva proprio dal vecchio casino di caccia con stalla annessa del 1700. La proprietà si estende complessivamente per 13 ettari 8 dei quali sono occupati da un oliveto secolare composto principalmente da piante di cultivar frantoio e leccino (oltre ad altre varietà minori locali) e disposto secondo un vecchissimo sesto d'impianto.

La coltivazione è biologica; le olive vengono raccolte a mano e con agevolatori meccanici preferibilmente nel mese di ottobre e lavorate nell'arco di 12 ore in un frantoio a ciclo continuo e a temperatura controllata.

L'Olio extra vergine di oliva Olleo è molto versatile e di carattere, con un fruttato medio che offre al naso profumi di erba falciata, fieno, noce e note di carciofo che ritornano al palato con un finale rotondo e fresco.

Ottimo per accompagnare pesce crudo o affumicato, verdure cotte e insalate

Ca-Ollaria - Galleria Fotografica

Ca-Ollaria - Galleria Fotografica
5
Ca-Ollaria - Galleria Fotografica
6
Ca-Ollaria - Galleria Fotografica
3
Ca-Ollaria - Galleria Fotografica
4
Ca-Ollaria - Galleria Fotografica
2
Ca-Ollaria - Galleria Fotografica
1