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Macaron all’olio di oliva

Ingredienti per 4 persone

Per il biscotto:
450 gr zucchero a velo
250 gr di farina di mandorle
8 albume d'uova vecchi da 2 giorni
50 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
qualche goccia di limone
qualche goccia di colorante naturale verde oliva

Per il ripieno:
300 gr. di panna calda
500 gr. di cioccolato bianco
150 gr. di olio extravergine di oliva Colle del Polverino Bio di Saverio
Biancheri

Mescolare lo zucchero a velo insieme alla farina di mandorle e passare al setaccio; montare a neve gli albumi, unire il sale, le gocce di limone e il colorante verde, infine aggiungere molto lentamente lo zucchero semolato.
In 2 o 3 volte aggiungere al mix farina di mandorle e zucchero a velo gli albumi montati mescolando con una spatola di plastica dal basso verso l’alto.
Reimpire il sac a poche con una punta n° 10 e formare su un foglio di carta da forno nella teglia delle piccole sfere lasciando uno spazio di 4 cm. tra l'una e altra. Far riposare per 1 ora. Mettere in forno a 150° per 15 minuti, far raffreddare.

Fare la ganache all’olio: far bollire la panna e versarla sopra il cioccolato bianco tritato fino, aggiungere l'olio di oliva e mescolare poco a poco, quindi far riposare in frigorifero .

Con la ganache guarnire i macarons e lasciarli riposare per 24 ore in frigo prima di assaggiarli.