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Calamaro zenzero e arancio

Ingredienti per 4 persone
500 gr. di calamari
100 cl. di olio extravergine di oliva Ólleo di Ca’ Ollaria
15 gr. di zenzero
50 cl. di succo arancio
400 gr. di piselli
10 gr. di lardo di S. Nicola
50 cl. di panna fresca

Mettere in padella 50 cl. di olio; tagliare lo zenzero a fettine sottilissime; aggiungere quindi il succo d’arancia che va fatto caramellare; aggiungere i calamari precedentemente incisi a rombi sulla parte esterna e far andare a fuoco medio per pochi minuti.

Per la bavarese di piselli: sbollentare i piselli quindi saltarli nella rimanente parte di olio di oliva insieme al lardo e a un rametto di rosmarino. Portare a cottura i piselli e frullare il tutto, quindi passarlo al setaccio e aggiungere la panna. Far freddare.

Per il piatto, dare alla bavarese di piselli una forma a piramide, adagiare sopra o accanto i calamari e servire.